No.52697 Re: 追記
離乳食を参考にするとは、さすがにお母さんの知恵ですね。
早速すり鉢を買って、昨夜(7日)真鯛アラでやってみました。
ありがとうございます。
Gさまはモンクを言わず、「おいしい」と褒めてくれました。
今夜(8日)はマグロをすり潰して 「マグロ丼」 にしたら
「これまでの食事で、一番おいしい」 と大喜びです。
(私も欲が深くなりまして・・・)
汁物に入れると、サラサラに溶けて形がなくなりました。
舌触りや食感を味わって貰いたくなり、何とか固めることはできないものか
考えてるのですが知恵がありません。 図々しいことながら、
方法がありましたらご教示頂ければ幸いです。
ありがとうございました。
お礼が遅くなり、すみません。
この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい 掲示内容について通報する
※この相談の返答受付は終了しました。
発言一覧
- ▼一覧
- ◆52640: 魚の小骨を取る方法 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/06 00:25
- ├◇52641: Re: 追記 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/06 00:34
- │└◇52649: Re: 追記 [はるうらら] ID:IzmnQexe 2013/02/06 22:50
- │ └◇52697: Re: 追記 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/09 00:58
- │ └◇52739: Re: 追記 [はるうらら] ID:IzmnQexe 2013/02/11 19:40
- │ └◇52745: Re: 追記 [メタセコイヤ] ID:g89EtuS9 2013/02/11 23:13
- └◇52645: Re: 魚の小骨を取る方法 [(´・ω・`)] ID:d5cQGm07 2013/02/06 20:02
- └◇52696: Re: 魚の小骨を取る方法 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/09 00:25