No.52697 Re: 追記

発言者:メタセコイヤ 発言日:2013/02/09 00:58 返信する 応答をメールで転送

離乳食を参考にするとは、さすがにお母さんの知恵ですね。
早速すり鉢を買って、昨夜(7日)真鯛アラでやってみました。
ありがとうございます。
Gさまはモンクを言わず、「おいしい」と褒めてくれました。
今夜(8日)はマグロをすり潰して 「マグロ丼」 にしたら
「これまでの食事で、一番おいしい」 と大喜びです。

(私も欲が深くなりまして・・・)
汁物に入れると、サラサラに溶けて形がなくなりました。
舌触りや食感を味わって貰いたくなり、何とか固めることはできないものか
考えてるのですが知恵がありません。 図々しいことながら、
方法がありましたらご教示頂ければ幸いです。

ありがとうございました。
お礼が遅くなり、すみません。

この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい  掲示内容について通報する

※この相談の返答受付は終了しました。

発言一覧

▼一覧
 52640: 魚の小骨を取る方法 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/06 00:25
 ├◇52641: Re: 追記 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/06 00:34 評価
 │└◇52649: Re: 追記 [はるうらら] ID:IzmnQexe 2013/02/06 22:50 評価
 │ └◇52697: Re: 追記 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/09 00:58 評価
 │  └◇52739: Re: 追記 [はるうらら] ID:IzmnQexe 2013/02/11 19:40 評価
 │   └◇52745: Re: 追記 [メタセコイヤ] ID:g89EtuS9 2013/02/11 23:13 評価
 └◇52645: Re: 魚の小骨を取る方法 [(´・ω・`)] ID:d5cQGm07 2013/02/06 20:02 評価
  └◇52696: Re: 魚の小骨を取る方法 [メタセコイヤ] ID:3O8toC5X 2013/02/09 00:25 評価