No.36709 ボケのある母の食事について。
現在80歳。
高血圧、脳梗塞と骨強化の薬を飲んでます。(それぞれ先生が違います)
脳梗塞は状態を保っているみたいなのですが、1年に1回の健康診断で年々血圧が高くなってきています。
だんだんと、味が分からなくなってきているのか2年前くらいから「味がしない」と、しょうゆやソースをかけ放題で、ジャバジャバ付けて食べたり、スープ類もしょうゆを入れて、注意しても全く聞きません。
また、年々と好きだった食べ物が嫌いと言う物が多くなり、困ってます。
近くのお店で惣菜の揚げ物を毎日買ってきて食卓が揚げ物だらけです。
血液検査でも明らかに去年より脂質がグンと上がっており、危機感を覚えます。
あまりにも嫌いなものが多いため、栄養面が不安で食後に5〜6種の健康食品を飲ませていますが、それもいいのか分かりません。
どうすれば改善していけるでしょうか?
細かい指示などをしてくれるところなどの相談場所があればそれも教えてほしいです。
※この相談の返答受付は終了しました。
発言一覧
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- ◆36709: ボケのある母の食事について。 [ベリー] ID:8yT1vgJk 2010/10/24 19:32
- └◇36717: Re: ボケのある母の食事について。 [mon] ID:D3VAeDHB 2010/10/25 11:36
- └◇36723: Re: ボケのある母の食事について。 [ベリー] ID:8yT1vgJk 2010/10/25 14:50
- └◇36729: Re: ボケのある母の食事について。 [mon] ID:D3VAeDHB 2010/10/25 17:59
- └◇36738: Re: ボケのある母の食事について。 [ベリー] ID:8yT1vgJk 2010/10/25 21:02