No.33298 Re: エンシュア

発言者:こんいちは 発言日:2010/06/25 20:23 返信する 応答をメールで転送

 メーカーや他の缶詰会社、あるいは化学に関する掲示板などに問い合わせた方がよいかもしれませんね。
 味見して確認することもできると思いますが。

 酸化とい言うのは酸素と結合することですよね、開封した時点から空気中の酸素と触れるわけですから、内容物はその時点で酸化が始まっています。缶の酸化はいわゆる錆のことですよね。缶ジュースや缶詰と同じですよ。

この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい  掲示内容について通報する

※この相談の返答受付は終了しました。

発言一覧

▼一覧
 33292: エンシュア [はな] ID:/ev6.n6D 2010/06/25 18:01
 ├◇33298: Re: エンシュア [こんいちは] ID:joPidhN8 2010/06/25 20:23 評価
 │└◇33323: Re: エンシュア [はるうらら] ID:jxPKqfY0 2010/06/26 20:50 評価
 │ └◇33329: 薬剤師さんからの説明 [ベランダ] ID:0q0p4yXH 2010/06/27 10:55 評価
 └◇33368: Re: エンシュア [mon] ID:D3VAeDHB 2010/06/28 16:04 評価