No.17979 Re: ご飯の炊き分け方法

発言者:ニャロメの子 発言日:2008/10/04 02:09 返信する 応答をメールで転送

これも定かではありませんが試してみてください。
炊飯器に普通の固さのご飯を炊く準備をするとして、その真ん中にアルミ製などの器を要れその中には柔らかめに炊くご飯(つまり水の量の多い米)を仕掛けて炊くと出来ると聞いた事があります。
赤ちゃんのご飯と大人のご飯を同時に炊きたい時など、この方法が使われているようです。状態が伝わると良いのですが・・・。
つまり炊飯釜の中にもう一つ小さい炊飯釜を要れて同時に炊くわけです。

この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい  掲示内容について通報する

※この相談の返答受付は終了しました。

発言一覧

▼一覧
 17945: ご飯の炊き分け方法 [フクママ] ID:??? 2008/10/03 10:09
 ├◇17971: Re: ご飯の炊き分け方法 [はるうらら] ID:??? 2008/10/03 23:45 評価
 │└◇17979: Re: ご飯の炊き分け方法 [ニャロメの子] ID:??? 2008/10/04 02:09 評価
 │ └◇17984: Re: ご飯の炊き分け方法 [とくめい] ID:??? 2008/10/04 03:39 評価
 │  └◇17989: Re: ご飯の炊き分け方法 [フクママ] ID:??? 2008/10/04 10:13 評価
 └◇19212: Re: ご飯の炊き分け方法 [まりまり] ID:??? 2008/11/19 18:35 評価