No.6963 Re: 噛める人にも、普通食ではなく、ソフト食を出すのが正解?

発言者:新米ヘルパー 発言日:2007/05/16 16:42 返信する 応答をメールで転送

参考になるかわかりませんが・・・

うちの施設では普通食、刻み大(普通食を半分に切る)、刻み小(一口大)、極刻み(みじん切り)、ミキサー食でした。
ソフト食導入の時期に退職したのでどうなったのかはわかりませんが・・・

一口大とみじん切りの間の形態がなく、その都度ケアワーカーが調理ばさみで切っていました。

ソフト食とは関係ないですが、こんな食事形態でした、ということで書き込みさせてもらいました。

この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい  掲示内容について通報する

※この相談の返答受付は終了しました。

発言一覧