No.14078 とろみ剤を使ったとろみ水の作り置き
私は医療関係で食事を作っているものです。
数日前に全とろみ付という方ができて毎回とろみをつけて提供していましたが、最近このとろみをつけるための”とろみ剤+水(少々入れてから)お湯で溶かしたものを前日の夜に翌日の分として作り置きをするようになっています。
主菜を超きざみにしたものの上から作り置きしたとろみをかけて・・といった感じで提供
私は この作り置き事態 いけないと思うのですが、調理主任がやっていることなのでやらないわけにはいきません。
管理栄養士もダメという人と別に大丈夫じゃない?という課長(管理栄養士)がいて・・・
どれが正しいのか わからなくなってます。
おわかりになる方 教えていただけませんでしょうか?
(WEBで調べても 作り置きのことは どこにも載っていませんでした)
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発言一覧
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- ◆14078: とろみ剤を使ったとろみ水の作り置き [momo] ID:??? 2008/03/29 12:02
- ├◇14151: Re: とろみ剤を使ったとろみ水の作り置き [ヨシ] ID:??? 2008/04/02 01:51
- └◇14173: Re: とろみ剤を使ったとろみ水の作り置き [たまたま] ID:??? 2008/04/03 02:20
- └◇14190: Re: とろみ剤を使ったとろみ水の作り置き [momo] ID:??? 2008/04/03 21:24