No.34199 Re: 胃ろう管理について
以前、務めていた病院では、胃ろうへの最後の注入に白湯に対し
少量のお酢を入れることにより
PEGの汚れ(蛋白分解)防止を行っていました。
上記では、胃酸の過剰分泌を心配されているのでしょうが、PEGを解放注入前の臭気確認も必要かと思いますが、過剰濃度でなければ大丈夫ではないかと思います。
話はそれますが、経口摂取がまったくだめで
胃ろう注入のみの方は、採血でどうしても栄養の偏りがでてしまい
野菜ジュースなども注入していました
この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい 掲示内容について通報する
※この相談の返答受付は終了しました。
発言一覧
- ▼一覧
- ◆34020: 胃ろう管理について [yayoi] ID:8yT1vgJk 2010/07/23 21:09
- ├◇34095: Re: 胃ろう管理について [たま] ID:Ml799evp 2010/07/26 02:48
- ├◇34159: Re: 胃ろう管理について [mon] ID:D3VAeDHB 2010/07/29 21:18
- └◇34199: Re: 胃ろう管理について [すうみ] ID:AMYa5Lt2 2010/08/01 00:51