No.34199 Re: 胃ろう管理について

発言者:すうみ 発言日:2010/08/01 00:51 返信する 応答をメールで転送

以前、務めていた病院では、胃ろうへの最後の注入に白湯に対し
少量のお酢を入れることにより
PEGの汚れ(蛋白分解)防止を行っていました。

上記では、胃酸の過剰分泌を心配されているのでしょうが、PEGを解放注入前の臭気確認も必要かと思いますが、過剰濃度でなければ大丈夫ではないかと思います。

話はそれますが、経口摂取がまったくだめで
胃ろう注入のみの方は、採血でどうしても栄養の偏りがでてしまい
野菜ジュースなども注入していました

この内容はあなたにとって【参考】になりましたか?はい  掲示内容について通報する

※この相談の返答受付は終了しました。

発言一覧

▼一覧
 34020: 胃ろう管理について [yayoi] ID:8yT1vgJk 2010/07/23 21:09
 ├◇34095: Re: 胃ろう管理について [たま] ID:Ml799evp 2010/07/26 02:48 評価
 ├◇34159: Re: 胃ろう管理について [mon] ID:D3VAeDHB 2010/07/29 21:18 評価
 └◇34199: Re: 胃ろう管理について [すうみ] ID:AMYa5Lt2 2010/08/01 00:51 評価